terça-feira, 6 de outubro de 2015

Microorganismos úteis, deteriorantes e patogênicos

Os bolores mais conhecidos como ¨mofo¨ e as leveduras como ¨fermentos¨. Já as bacterias possui vida própria e prefere alguns tipos de de ambientes úmidos e alimentos ricos em proteínas como as carnes .



https://www.google.com.br/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAYQjB1qFQoTCIDX7reqr8gCFQUMkAodvrIIRA&url=http%3A%2F%2Fwww.agrolink.com.br%2Fculturas%2Fmilho%2Fbolor-verde_1849.html&psig=AFQjCNGIUhWCSV9b9YQ3qsNHUQ1iTR4XeQ&ust=1444271549365935

As bactérias úteis são as que a gente pode encontrar na fermentação do leite, iorgutes e queijos, carnes como salame, e nos vegetais. Já as leveduras séria nos fermentos utilizado na panificação da industria, bebidas como o nosso vinho e na cerveja,suplementos alimentares.



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Os fungos já podemos encontar na fermentaçao de varios queijos ,tipo no gorgonzola e os fungos mais comercializados mundialmente na alimentação diária seria o funghi, shitake, shimeji e champignon!




https://www.google.com.br/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAYQjB1qFQoTCJCwjvypr8gCFQuQkAodbaYObQ&url=http%3A%2F%2Fmauoscar.com%2F2011%2F09%2F13%2Fmushroom-festival-2011-em-kennett-square%2F&psig=AFQjCNE8dH5eggKp4FWh3VIKWiDpNXV95Q&ust=1444271824841168

Autor: Lucas









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