A importância dos meios de cultura, o que é?. Os meios de cultura são um preparado químico formulado com os nutrientes fundamentais para que microrganismos se multipliquem. Dessa forma, é possível identificar, analisar e pesquisar o resultado dessa multiplicação celular. Humberto
Diversos outros componentes podem ser encontrados em um meio
de cultura específico para determinado organismo, satisfazendo as condições
ideais para os testes. O meio de cultura é composto principalmente por fontes
de carbono e energia (açúcares), fósforo, sais minerais, nitrogênio.Lucas rocha
Cada tipo de meio de cultura é indicado para uma função e um
microrganismo específicos: alguns visam nutrir e estimular o crescimento,
enquanto outros inibem determinado organismo e até indicam seu potencial
hidrogeniônico. LUCAS PINHEIRO
Principais meios de
cultura
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Ágar
nutriente
Simples, de fácil preparo e barato, é utilizado na análise
de água, alimentos e leite como meio para cultivo de amostras submetidas a
exames bacteriológicos e isolamento de organismos para culturas puras.
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Ágar
MacConkey
Destinado para o crescimento de bactérias Gram negativas e
indica a fermentação de lactose.
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Ágar
Sangue
De coloração vermelha escura e opaca, oferece excelentes
condições de crescimento para a maioria dos microrganismos.
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Ágar
Salmonella-Shigella
Possui componentes que inibem microrganismos gram positivos.
Permite selecionar e isolar espécies de Salmonella e Shigella em amostras de
fezes, alimentos e água.
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Ágar
chocolate
Utilizado para o cultivo de microrganismos exigentes, embora
cresçam neste meio quase todos os tipos de microrganismos.
Hercilia Oliveira
Parabéns!
ResponderExcluirNão apresentou referência.
Atenção na escolha da Fonte, devemos focar na facilidade de leitura.