segunda-feira, 23 de novembro de 2015

Alimentos e Meio de cultura

  A importância dos meios de cultura, o que é?. Os meios de cultura são um preparado químico formulado com os nutrientes fundamentais para que microrganismos se multipliquem. Dessa forma, é possível identificar, analisar e pesquisar o resultado dessa multiplicação celular. Humberto

       Diversos outros componentes podem ser encontrados em um meio de cultura específico para determinado organismo, satisfazendo as condições ideais para os testes. O meio de cultura é composto principalmente por fontes de carbono e energia (açúcares), fósforo, sais minerais, nitrogênio.Lucas rocha
        Cada tipo de meio de cultura é indicado para uma função e um microrganismo específicos: alguns visam nutrir e estimular o crescimento, enquanto outros inibem determinado organismo e até indicam seu potencial hidrogeniônico. LUCAS PINHEIRO
   Principais meios de cultura
·         Ágar nutriente
Simples, de fácil preparo e barato, é utilizado na análise de água, alimentos e leite como meio para cultivo de amostras submetidas a exames bacteriológicos e isolamento de organismos para culturas puras.
·         Ágar MacConkey
Destinado para o crescimento de bactérias Gram negativas e indica a fermentação de lactose.
·         Ágar Sangue
De coloração vermelha escura e opaca, oferece excelentes condições de crescimento para a maioria dos microrganismos.
·         Ágar Salmonella-Shigella
Possui componentes que inibem microrganismos gram positivos. Permite selecionar e isolar espécies de Salmonella e Shigella em amostras de fezes, alimentos e água.
·         Ágar chocolate
Utilizado para o cultivo de microrganismos exigentes, embora cresçam neste meio quase todos os tipos de microrganismos.
Hercilia Oliveira

Um comentário:

  1. Parabéns!
    Não apresentou referência.
    Atenção na escolha da Fonte, devemos focar na facilidade de leitura.

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